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Sweet Party Events

Inspirations pour anniversaires (Idées, tutos, printables, conseils et recettes pour organiser toutes vos fêtes).

Les Bagels de Mercotte

Les Bagels de Mercotte

Ingrédients (pour 6 bagels)

_ 450g de farine 

_ 10g de levure boulangère fraiche

_ 9g de sel

_ 230g d’eau

_ 30g de sucre

_ 18g d’huile d’olive


Pochage :

_ 3l d’eau

_ 20g de fécule de pomme de terre

_ 20g de cassonade

_ 40g de sel


Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet ou à la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.

Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 6 portions égales et à l’aide de la paume de la main former des boules. Les recouvrir d’un torchon propre pour éviter qu’une croûte n’apparaisse à la surface et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.

Creuser le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues. Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement. Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels puis laisser pousser environ 2 heures.

Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les poser ensuite  sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs ou plus simplement d’une feuille de papier cuisson. Badigeonner au pinceau  avec un peu d’œuf.Les parsemer avec les graines choisies;

Enfourner 15/20min à 220° four ventilé préchauffé, les bagels doivent avoir une belle couleur dorée. Refroidir sur grille. Les garnir comme bon vous semble…

 

Conseils:

Vous pouvez ajouter a votre pâte 40gr d'oignons frits pour faire des bagels aux oignons frits.

Pour des bagels miel/multigrains remplacer la farine par de la farine céréales 5 grains et 2 cuillère à soupe de miel.

Et pour des bagels complet mettre 125g de farine complète et 325g de farine.

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